在我上小学一年级上半学期的时候妈妈给我买了一个火车头卷笔刀,它穿着绿色的衣服,很漂亮。
很可惜它从高高的桌子上掉下来几次,现在已经不能用了。下半学期妈妈又重新在华联超市给我买了一个苹果形状的卷笔刀,它是有我最喜欢的两种颜色组成,分别是红色和绿色,它的叶子是绿色的,像蚂蚁过河用的小船。它有一个圆圆的红肚子,是装铅笔屑的,它还有一个红绿相间的尾巴,是用来当摇把的。在苹果的中间还有一个跟铅笔一样大小的嘴巴。它的嘴巴里有三颗锋利的牙齿。当我铅笔用粗的时候,我首先拿过来,然后拉开头部。手按着苹果叶,赶快把铅笔放进去,手松开苹果叶,我用一只手扶住苹果的身体,另一只手握紧摇把轻轻地卷几下,里面发出咕噜咕噜的声音,一会儿,我感觉铅笔已经削不住了,我都用不上力了。这时,铅笔就削好了,我按住苹果叶,把铅笔抽出来。哇!好神奇,原来又粗又黑的铅笔现在变成了又尖又细。
我兴奋极了,呀!这个铅笔刀真有用,是我学习的好帮手,我一天都离不开它,如果没有卷笔刀我就无法写作业。写出来的字也是又黑又难看。
这个卷笔刀即好看又实用。我非常喜欢它。