我本是一张洁白无瑕的纸,是给小朋友们画画、写字用的,可是小朋友们用完,就把我揉成一个纸球,随手一扔,也不扔到垃圾桶里。你说扔就扔吧,也不知道把我扔到我专属的家,想想真是可怜啊!
我被扔在教室的走廊上。下课了,同学们在走廊上跑来跑去,一个个踩在我身上,疼死了。被踩就不说了,还有同学把我当球踢,把我踢得滚下楼梯,摔得我头破血流,样子惨不忍睹。
后来我又被踢到操场上,跑步的同学也不时从我身上践踏而过。在操场上,我最怕刮风了,因为起风的时候,我已经感觉很冷。而刮大风对我来说,那简直就是龙卷风,它把我卷上天,我在空中上下翻滚、左右飘荡,等我落下来的时候已经头晕眼花、头昏脑胀,晕得不知东西南北、身在何方了。
等我清醒以后,我发现我被吹到了马路上,马路上不断有车碾压着我,可我也只能默默地看着人们行走,我多想自己也有一双腿啊!特别是下雨天的马路就更难过了,凉飕飕的不说,还湿漉漉的,地上的污渍把我染得乌漆嘛黑,哪怕有人从我身边经过,从我身上跨过,可能都发现不了我。
最后我被汽车奔驰而过的强大气流带到了一户人家门口。这家有只小狗,也许小狗看我样子好玩,竟然把我当成玩具玩,先是用脚踢,再用牙齿咬,我痛得简直无法忍受。还好一阵大风刮来,把我刮飘起来,算是救了我一条小命,不然我肯定粉身碎骨、死无全尸了。
飘了一段时间,我终于落在了一条小路边,那里有几棵大树,地上落满了金黄的树叶,而且几乎没有人经过,只有一位清洁工阿姨在打扫落叶,最后我就这样跟落叶一起被阿姨用长长的扫把送回了家。
希望小朋友们能善待我的伙伴们,不要像我一样四处流浪、无家可归。