最近几天,我们一家子人一直都在忙着搬家。我的心情非常复杂,既难过又兴奋。
我难过的是我即将要搬离旧家了,我非常舍不得。老房子虽然楼层高,每天还要爬楼梯,但是里面有两层,上面有两个大阳台,下面两个房间放着两张舒适的床,还有一张我最熟悉不过的小课桌。每当晴天,我有空都会去阳台浇浇花、晒晒太阳。下雨时,我就会趴在楼下的落地窗户上,呆呆地看着窗外的细雨,或者坐在课桌前看看书。
虽然老房子没有那么金碧辉煌,但毕竟那是我出生和从小长大的地方呀!我对这里所有的东西都累积了满满的感情,还充满了童年的回忆。所以,搬家时,我恨不得把所有东西都搬光,甚至有了不想搬家的念头。
搬家那天,我为了记住这里所有的一切,拿起相机像疯了一样把家里的角角落落拍了个遍,甚至连一堵墙都不放过。但是还没等我们搬完,买家就迫不及待地搬进来了,于是我又像一只逃窜的兔子快速地搬离东西,飞快地跑上跑下,差点还真的把所有东西全搬完了。
可惜的是,我的那张小课桌最终还是没搬来。哎!我日思夜想的小课桌呀,最近我连做梦都能梦到它了,它就像我最亲密的伙伴,我一不小心把它给弄丢了。我好伤心呀!
妈妈劝我说:“不要难过了,以后有了更好的桌子,不是更好吗?而且新房子也不是很好嘛!”
“一点都不好!”我怒吼道。
对我来说,新家条件虽好,却没有感情,比不上旧家的十分之一。但是,我的内心深处还是告诉我,以后新家一定也会越来越好的。