我在家里,我的妈妈最关心我。
记得有一次,我在学校上课,突然,乌云密布,天上没有一点儿蓝色,全是黑色,就像一个大山洞。过了一会儿,雷声大作,先是落下几滴雨点,接着,倾盆打雨从天而降。后来,狂风也兴匆匆的跑到操场,把操场整的尘土飞扬,老师说:“还有40分钟就放学。”我们听了,都期待着早点儿放学,40分钟过去了,我们背上书包,飞快的冲出教室,我在校门口躲雨,雨点打在脸颊上又疼又麻,我看见大街上只有妈妈一个人在大街上骑着车子,披着红色的雨衣来接我。我坐上车子,妈妈把雨衣向我这边披,我被红色的雨衣个盖住了,妈妈骑着车子,我发现妈妈的衣服越来越湿,啊!妈妈,是你为我撑起一个温暖的天空,我想说几句感谢的话,但喉咙里像被塞上一块什么东西似的,一句话也说不出来。
通过这件小事,使我感受到妈妈对我的爱,妈妈那高大的形象,将永远留在我幸福的记忆中。