每天背着沉重书包的我们,多么渴望能轻轻松松地上学,高高兴兴地回家啊!
一天,我正在看电视。看着,看着,电视画面模糊了······顿时,我的思绪飞到了30年后。这时的我,经过不懈努力,已经成了一名科学家。
我和机器人助手莉丝已发明了几项国际专利产品。这不,我又发明了一种智能课桌。
这种智能课桌有三个功能。第一个功能能储存一至六年级所有科目的书、资料和练习题。智能课桌内部装了一台微型电脑,电脑启动后,按照电脑端提示,用你的思维控制电脑进人你所需要的书、资料和练习题中,这样就能
上课了。课下,老师就用办公室里的PC机,通过电话线,在同学们的电脑里布置练习作业。只要同学们打开"练习。,用神奇的电子笔在屏幕上完成,再发回老师的PC机,让老师批改。这样,我们就可以结束背着书包上学的历史啦!
第二个功能可以用它上网。在微型电脑里置有账号和密码,告诉电脑你要上哪个网站,电脑就会以最快的速度上网。这样你足不出户也能及时了解国内外的重大新闻,登录全世界的电子图书馆,自由自在地畅游知识的海洋了。你还能在网上聊天室与网友聊天,并能下载最新的流行音乐和好看的图片·····。总而言之,有了智能课桌,我们想要的信息就可以信手拈来。
第三个功能能在空闲时玩游戏。如果你完成了老师布置的作业,老师就会用PC机往你的电脑里输人上百种经典小游戏。不过你别担心会上瘾,只要一上课,微型电脑就会自动关闭游戏程序,你想玩也玩不了。