今天中午,我迫不及待地奔向多媒体教室,等待期盼已久的自己制作肥皂。
和蔼的水晶老师给我们发模具。有各种各样的模具:玫瑰、爱心、五角星、郁金香……我幸运地得到了我最喜欢的HelloKitty模具。我得意地摸着它,把它仔仔细细地检查了一遍又一遍。
第一个步骤是加香精和颜料。老师分好小助手,让我们到小助手那边去加想要的香精和颜料。还没等水晶老师说完,我就托着我的“宝盒”排好了队,小心翼翼地往里面加了两滴“露珠”。
接下来是最难也是最重要的环节。水晶老师给我们一个一个加添了皂基和橄榄油的透明液体,说:“搅拌到一定程度就别搅了,它会起一层膜,如果你碰了膜,你的肥皂就会皱巴巴的了。”轮到我时,还叮嘱我:“你一定要抓紧搅拌,否则会变成花脸的!”我惊了一下,赶忙抓起搅拌棒就开始搅。搅啊搅,突然,水晶老师提醒说:“第一排小朋友不要搅了。”我又慌忙停下,慢慢提出搅拌棒。
过了一会儿,我见它没动静,轻轻碰了一下它,糟糕,膜被惊动了,果真变得皱巴巴了。我担心地看着它,有点难过,也有点害怕。
水晶老师把我们的“汗水”捧到窗台边,让它晾干。我一边惴惴不安地看了一眼我的肥皂,一边警惕地看了一眼窗边的小女孩,示意她不要乱碰。
终于熬到了最后,水晶老师把我们的肥皂“归还”到我们手中。我们掀掉模具,哇,多么晶莹剔透、香气扑鼻的肥皂啊!我凑到鼻子边闻了又闻,把它轻轻地塞进袋子里,一直护着它,不让它受到伤害。
回到教室的我们显摆着自己亲手制作的肥皂,看着同学们羡慕的眼神,我开心地笑了。