我有一个善解人意的好朋友——时颖。她的眼睛不大,可似乎能看懂别人的心。
每天中午我都要去排练。有一次,我由于太匆忙把一个桔子 忘在食堂里。可是当我回到班级时,忘在食堂的桔子竟然奇迹般的回到了我的课桌上。当时,我还以为是妈妈帮我拿的,去谢谢妈妈了呢!可妈妈却一脸疑惑地说: “没有哇,我都不知道啊!”下课后,时颖跑过来:“唐唐,你的桔子拿到没?”我知道了,是时颖帮我拿的。我十分高兴能拥有这样的好朋友,连声说:“拿到 了,拿到了!”我忙掰下一半与她一起分享。这桔子虽然酸酸的,却让我心窝里甜甜的。
时颖的运动细胞足,号称“飞毛腿”,是我的偶像。
如 果你看到她那张脸就知道了,黑黑的,那是因为长期晒着日光浴呗。她留着两条长长的辫子,跑起来一甩一甩的。上二年级时,老师说她天资好,把她选进了学校田 径队。可她个子一点也不高,和我一样,老师为什么选她呢?这一直困扰我。后来我才发现,她虽不高,可是腿特别的长,不像我是“矮种狗”。从那时起,每天活 动课你随时都可以在操场上找到她的身影。放学后,每当我们在家里吹着空调,吃着可口的佳肴时,她却在田径场上奔跑。大豆一样的汗珠从她的脸上滚落下来。每 天同样的动作,枯燥的体能训练。要是我的话老早就不干了,可时颖却坚持了下来。功夫不负有心人,在最近的比赛中时颖获得了100米第一,200米第二的好 成绩。
有这样一位朋友,真好!