三年级动物作文
今天,我和同学一起来到了长沙生态动物园,让我和野生动物有了一次亲密接触。
我们首先坐观光车进入到真正的野生动物园。哇!一下子就进了东北虎园,里面有几只东北虎正趴在草地上懒洋洋的晒着太阳,看到了我们,立刻冲我们大孔了一声。让我们心慌了一下,不过,丝毫不减我们对它的热情。老虎的凶猛让我很震惊,那有没有狮子呢!这不,观光车来到了狮子园,太惊讶了一头狮子正大摇大摆走到公路上,悠闲散着步,还有一头狮子在给另一头狮子梳理着皮毛,看来是公狮和母狮两夫妻。也说明了公狮的地位是至高无上的。这些动物都是庞大的,当然还少不了棕熊,我们看见几只灰不溜秋的大棕熊,他似乎一点也不怕我们,还在路上拦车,好让我们载它一程,离开这里,重新回到大自然的怀抱……
这下,让我见到了可爱的大熊猫,它有着大大的“黑眼圈”,黑白相间的皮肤,正在吃着竹子,它几乎一天都在吃竹子,可是它的消化效率很低,只能吃进百分之一十七的营养,都是原进原出。
这次野生动物园之旅,让我和野生动物有了一层亲密的关系,也增长了我的知识,也明白了:我们一定要保护动物,让动物能生活在一个好的环境中,不要去捉弄它们,残忍地伤害它们,希望它们早点回到大自然,回到属于它们的家园。让它们与我们共同的生存在这个美好的世界上!