三年级家乡的作文
我的家乡在美国,那里有一条大瀑布,人们叫它“尼加拉大瀑布”。
尼加拉瀑布的上游和下游有天壤之别。在瀑布的上游,水流湍急,象一个水库突然开闸了似的。而在下游,水流则平静得多,湖水绿绿的,就像被旁边的大树、小草染了似的。
我也去过那儿一次,我们乘着船靠近瀑布。我先看到的是婚纱瀑布,十分漂亮,像新娘的婚纱一样。然后,我才慢慢接近马蹄瀑布。马蹄瀑布远看像一块巨大的布。当船开近的时候,我仿佛听到了万马奔腾的声音。不一会儿,我被淋成了“落汤鸡”,冷得哇哇直叫,可是我并没有厌恶它,反而更喜欢它了。
船往回开的时候,最有趣的恐怕就是那些停在瀑布中间礁石上的小海鸟了。它们在礁石上叽叽地叫着。有时还用嘴巴触一下水面。
同学们,听了我的介绍,你们是不是也想去那儿了呢?如果想去,那今年暑假就和我一起去吧!