儿时发生的事如牛毛一样多。也许有的会令人快乐得哈哈大笑,也许有的会让你急得哇哇大哭。
记得那是我八岁的时候,我的妈妈正在厨房里烧牛肉。站在旁边的我馋得直流口水,便伸手去抓来吃。一旁的叔叔便严肃地说:“小孩子不能吃牛肉,吃了要变牛的。”顿时我的那股馋劲被他吓到九霄云外去了。
吃饭的时候,爸爸笑嘻嘻地对我说:“儿子,你怎么不吃牛肉啊?牛肉里含蛋白质非常高,吃了可以使你身体强壮、结实的,来,吃一片吧!”我吓得直往后退:“我不吃,叔叔说了,吃了牛肉要变牛的。”这时,全家都哈哈大笑起来。然后,爸爸说:“傻孩子,叔叔是骗你的,是在逗[来源]你玩呢!”我半信半疑。
第二天,饭桌上又摆上了牛肉。我终于忍不住了,趁他们去厨房端菜时,偷偷地捏了一片。“不好,我怎么吃牛肉了。”于是,我便躺在床上忐忑不安地等待着灾难,迷迷糊糊我竟睡着了。第二天,我发现没变成牛,于是高兴地说:“叔叔是骗人的。”然后便朗声大笑。你们觉得这好笑不好笑?