今天下午,爸爸妈妈一下班,我就拉着他们陪我玩游戏。
“那玩什么游戏呢?”妈妈问。爸爸想了想说:“咦,我们小时候玩吹鸡毛的游戏满有趣的。”“好好好!我们就玩吹鸡毛!”我立刻拍手赞同。
爸爸先讲游戏规则:“拿一根鸡毛用口吹,不能用手脚帮忙,看谁的鸡毛在空中坚持最久不落地谁就是赢家。”然后爸爸带我和妈妈选鸡毛,原来选鸡毛是很讲究的,要选又轻又细的鸡毛。
游戏开始了,爸爸当裁判,我和妈妈当选手。我和妈妈将精挑细选来的鸡毛举起仰头就吹,鸡毛一会东一会西,一会上一会下。忽然,我的鸡毛要落下来了,爸爸激动地喊:“向上吹,向上吹。”“啪”的一声,我趴在了地上仰头轻轻地向上一吹,羽毛又升起来了。“快!快!前面有墙,换方向吹。”当我和妈妈要碰头的时候,爸爸直叫:“你俩背对背的吹,不然要碰头。”就在这时妈妈使劲一吹,居然将鸡毛吹在了我的头上,粘着头发不动了。妈妈急忙叫道:“宝贝,宝贝你别跑,别跑!等我吹了鸡毛你再跑!”可我这时哪顾得了妈妈呀!我只管跟着我的鸡毛吹,急得妈妈跟着我的屁股追。爸爸看了哈哈大笑起来,笑得都直不起腰来了。
结果当然就是妈妈输啦,妈妈不服气地说:“有机会我还要和你pk。"
“哈哈!”“哈哈!”这次游戏就在我们的欢声笑语中结束了。