今天早上,奶奶买菜回来,给两岁的弟弟带来了一双小拖鞋。
我拿起小拖鞋仔细端详,呵,这双小拖鞋可真可爱啊。天蓝色的鞋底天蓝色的鞋面,整双都晶莹剔透,惹人喜爱。我帮弟弟穿上拖鞋,嘿,神奇了,鞋子竟然闪闪发光起来。这是怎么回事?我让弟弟走几步看看,果然,鞋子越发地闪着各种颜色的光芒。我让弟弟脱下鞋子给我再瞧瞧,弟弟不肯,他太喜欢这双鞋子了,舍不得脱下来了。弟弟穿着漂亮的新拖鞋,满屋子地跑呀跑。
奶奶说,拖鞋底部有发光感应器,只要踩着它就会发光的。原来是这样啊。我乞求奶奶也给我买一双,奶奶笑着说:“没有你可以穿的码哦。这些放光的拖鞋都是只有一两岁的孩子穿的,你都穿39码的鞋子,哪有适合你穿的哟!”我无可奈何地嘟起了嘴。我想,等我长大了,我一定要造发光鞋给大人穿,过把瘾!