我的爷爷三年级作文
亲爱的爷爷,有些话压在我心里很久了,多少次想告诉您,可是又怕您生气。每次话到嘴边,又咽了回去。可是它又像一块大石头压得我喘不过气来。这次,我利用写作文的机会,就慢慢来告诉您。
暑假的一天,我和弟弟写了一些作业。这时,小朋友叫了起来:“周宇韬,快下来玩呀!”我和弟弟高兴极了,抱起球就往下面跑。爷爷看见了,皱着眉头说:“不行。”我说:“为什么?我刚刚写了一些作业呢。现在还不能出去玩一回吗?”爷爷坚决地说:“太晚了,不能去。”我哀求地说:“好爷爷,求求您了,让我出去现一回儿吧?”
爷爷丝毫不妥协,说:“我可不吃你这一套”说完,以开始做事了,我刚才的神气劲一下子消失的无影无踪……
爷爷,我多么想出去玩玩啊,您晓得家里有多闷吗?我只是想出去玩玩呀,可您总会让我失望……
爷爷啊,我多么想成为天空是的小鸟,可以自由地飞翔。难道你想让我成为笼中之鸟,飞不高飞不远吗?