我的爷爷三年级作文
我的爷爷60多岁了,长得又高又瘦。一头花白的头发,发起愁来额头上的皱纹就紧贴在一起,显得更加苍老了。因为他长期抽烟,所以当他笑起来时,你会看到一排牙齿已经被烟熏得黑黑的了。
爷爷可是个十足的“烟民”。半天不抽烟他就浑身难受,坐立不安。一走进他的房间就会有一股浓浓的烟味袭来。奶奶不许爷爷抽烟,因为抽烟有害健康,可爷爷就是戒不掉,就是爱抽烟,于是常常背着奶奶到外面的烟店去抽。我跟爷爷定了规矩,不准他再抽烟了。有一天,爷爷从外面回来,身上又有一股烟味被我闻到了。我生气地问爷爷:“爷爷,你又抽烟了吗?”“没…没…没有啊。”爷爷结巴着说。“不,你肯定抽了,不信你闻自己的衣服。”我肯定地说。爷爷一听,就缠着我让我放过他,像小孩子一样,我看着他哀求的样子只得投降。这样的事又不是一次两次,我也懒的跟爷爷计较。
你说我爷爷是不是一个十足的烟民?