今天一起床,爸爸说带我去爬杨仙岭,我心里别提有多高兴了。
吃过早饭,我们一家三口坐着摩托车,穿过梅林大桥,来到杨仙岭脚下。站在山脚下,往山上望去,只见山峰十分陡峭,直插云霄,好险哪!
开始爬山了,爸爸对我说:“咱们比比谁先到山顶?”我说:“谁怕谁啊?”说着,我们一个劲地往上爬。没爬多远,累了,看看妈妈,落我们一大段呢!
到了半山腰,树木非常茂盛,郁郁葱葱的。偶尔还能见到几朵漂亮的野菊花,一只只可爱的小蝴蝶竟跟我赛起跑来。
山路越来越陡,弯弯曲曲的,就像一条蛇盘曲而上。一会儿穿过一片树林,连阳光也见不到;一会儿翻过几块巨石,这些巨石呈白色,起码有几十吨重。我真想在这石头上大睡一觉!
快到山顶了,路更难爬了。我拉着路旁的树枝,一步一步小心地爬着。看看爸爸,正牵着老妈的手一丝不苟地爬着呢!我想:这下冠军非我莫属了。
大约一个小时,我们胜利地到达了峰顶。直见峰顶上屹立着许多奇形怪状的大石头,也不知是哪位神仙把它们安放在这里。看着这些石头,我总担心它一不小心会栽倒下来。
站在峰顶上,往下一看,哇!好壮观啊!整个赣县县城尽收眼底:河流像一条巨龙直奔远方;公路弯弯曲曲,像一条白色的带子;汽车像一只只小虫奔跑着。我注意地看着、找着,终于找到了客家文化城,可是我怎么也找不着我的家。
不知不觉的,峰顶上人越来越多,变得热闹起来了。欣赏完风景,我们吃了点东西,妈妈还给我和爸爸照了几张相。
大约十二点,我们依依不舍地下山了。