序:今天,儿子种的花开了,我和他每人为此写了一篇博客,从自己的角度去解读花儿开放带来的随想。
儿子篇:
今天,我突然发现吊兰开花了,不可能吧,这种吊兰是不会开花的。我又仔细的看了看,终于发现了其中的“奥秘”。原来是边上长出的牵牛花开的花,它是紫色的,真漂亮。我想起来去年冬天我随便放了几把牵牛花种子,没想到它就开出了漂亮的花朵,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成阴。
妈妈篇:
3月22日星期一,昨晚儿子睡的还好,但早晨后又一次发低烧,没有办法,向老师请了假,在家休息养病吧。
他也因为身体难受,而无精打采,赖在床上不愿起来,用了很久,才懒洋洋地走向阳台,忽然他大叫:“妈妈,快来看,我的牵牛花开了,我去年种的牵牛花开了一朵花!”
我也忙不迭的走到阳台,一看,果真开出了一朵紫色的
牵牛花,她像一只吹响快乐的号角,她的开放,一下子让儿子的情绪充满了自豪和欢乐,一扫身体不适带来的困乏。我看着花,只见她在绿色叶片的掩映下,静静的怒放着,紫色的神秘,配上黄色的花蕊,那样的宁静而又美丽,在花盆的一角,俏也不争春,只把春来报。
我再看看儿子,在早晨的阳光中,静静的欣赏着他的牵牛花,那样的自豪,那样的宁静,眼睛亮晶晶的,满是欣喜。
我对儿子说:咱们把牵牛花用相机照下来吧,多漂亮。儿子却说,妈妈,你不要着急,牵牛花明早还会开放的,到那时咱们再看再照。
真的吗,我对儿子的说法将信将疑,明天一早拭目以待吧!