我的三年级作文
随着科技的发展,公共汽车已经成为了人们出行必不可少的交通工具,从而大大的提高了人们的工作效率,但同时也给人们带来了一些麻烦。如:人多拥挤,残疾人上下车不方便,汽车排放的尾气污染了新鲜的空气,等等。所以,我梦想中设计的汽车是一种既环保又新型的——泡泡车。它的功能很多。
第一,它的车身非常柔软很有弹性。在车里,车子的形状也会根据你的姿势而变化。如果你靠在后垫上,仰面朝天,车子就会变成爱心形:如果你正坐着,手撑着腿,车子就会变成圆形——在马路上,泡泡车是最安全的。因为无论什么车撞上它,它都会及时变换姿势。如果遇上堵车,它就会像大气泡一样,从每辆车车顶飘过,这样上学的小朋友,哥哥,姐姐就再也不要担心迟到。
第二,它的内部空间能随着季节的变幻进行调整颜色。比如:夏天天气火热的时候,可以让它变成大海的颜色,让人们一上车就能感受到大海的清凉舒爽,冬天气温寒冷时让人倍感阳光的温暧,是老少爷们旅游的重要交通工具。
第三,如果乘客是老人,儿童,残疾人还专门设制一个通道,并且一直通到座位。
第四,它既能在地上行驶又能在水中行驶,而且一滴水也进不去。上面还有按钮,按黄色按钮就能变成一个大铲土机,到地底下看看地壳是什么样的?按绿色的按钮可以去海里探索奥秘,再按红色按钮就能回到陆地上,让人们想干什么就干什么,再也没有后顾之忧。
我想:只要我们上课认真听讲,努力学习,考出优秀的成绩,将来就一定能发明这种高科技的汽车。