我喜欢波澜壮阔的大海,也喜欢高怂入云的天都峰,不过我更喜欢一年四季的朔州。春天,万物复苏,小鸟在枝头唱歌,大地处处充满着生机,小花和小草都探出了头。朔州的七里河大桥底下又挤满了春水,大家好像都要看看春天的美丽。
夏天,烈日炎炎,树木绿树成荫,好多人都在树下乘凉。平朔生活区的爷爷奶奶跳着广场舞,小朋友们在路上溜旱冰鞋,音乐声、欢笑声,传遍了整个朔州。
当第一片树叶落下来时,大家知道秋天已经来临,走在大街上,阵阵秋风迎面扑来,感觉凉凉的。金沙植物园造就人们成群结队的进进出出,里面还是鲜花朵朵、争奇斗艳。田野里,粮食和果实丰收了,有一根根火红的高粱、藏在地里的土豆,还有可口的葡萄、酸酸的橙子、甜甜的橘子,农民伯伯们说:‘今年又是一个丰盛年。’
冬天,人们都靠着暖气,住平房的人都把火炉烧得旺旺的,因为天气太冷了。下雪的时候,学校的操场是白的,房顶是白的,大的好像被蒙上了一张白色的布。学校里,下课了,小朋友们不约而同地奔向操场,欢快的玩着堆雪人、打雪仗。
我喜欢朔州,我喜欢朔州一年四季的景色。