虽然微子从小只有奶奶的陪伴,但是微子每天依然过的很开心,因为奶奶总会给自己讲很多有趣的故事。
但是快乐的日子很短暂,微子的奶奶突然去世了,这对微子来说是一个很大的打击,以后再也没有人给自己讲故事了,只剩下自己一个人了。
微子头上裹着一个白布,低着头,泪水像断了线的珠子往下流。看到这凄惨的场面,在场的人们都哭了。有的一边哭一边用手绢抹眼泪,有的默默地哭,有的甚至哭出声来。
一位老爷爷走过去,把微子搂在怀里,一边给她擦眼泪,一边说:“孩子别哭了,会伤着身体的!”老爷爷说着说着自己也流下了眼泪。一位阿姨走过去,摸着微子的头说:“我可怜的孩子,你奶奶虽然不在这个世界上了,但她能看见你,她依然爱着你,孩子你要坚强啊!”姥姥站在一旁,脸上也写满了同情和怜悯,嘴里不停地说:“多么可怜的孩子呀!………”
送走了奶奶,微子由于太伤心,经受不住这样的打击,所以生病了。后来,我舅舅(是个医生)知道了微子生病的事,就主动免费给她开药、打针,还给了她一些零用钱,舅舅对她说:“回去别忘了吃药,这些钱你拿去教学费吧。”左邻右舍也都伸出热情的手,有的帮她洗衣服,有的给她端上一盘热腾腾的水饺,有的……由于人们的关爱,微子的病渐渐的好了。
过了一些日子,微子又被一个好心人收养了,她又有了亲爱的爸爸、妈妈。
爱!让她又拥有了一个幸福温暖的家。爱!让她又重新回到了校园,和其他的小朋友一样快乐地成长。