当我醒来的时候,我发现了一件惊奇的事情——我变小了!
我还以为这是在做梦,我狠狠地拍了一下自己的脸。“哎呀,好痛!”哈哈!看来,我确确实实是变小了。我抬头看了看四周,台灯像摩天大楼;铅笔仿佛是粗大的木头;玩具车似乎也变成了“真实的汽车”。好玩,真好玩!
我在地上蹦来蹦去,这时有个衣服上沾了灰尘的女人拿着吸尘器走了过来,她打开吸尘器“呼呼”,把地上的灰尘全都吸进去了。我防不胜防,只见眼前一黑,便被吸入了吸尘器中。当我醒来时,我发现自己已经躺在了吸尘器中了。
我打着喷嚏,壮着胆子在黑暗中摸索,东撞西撞。我走啊走啊,却还是没走到尽头。正在我感到万分绝望时,我在黑暗中看到了一丝亮光,我赶紧往亮光前走去。突然,吸尘器的盖子被打开了,主人把灰尘“哗”地倒到了垃圾桶中,我被灰尘们一撞,“啪”地摔到了地上。此时的我伤痕累累,满脸尘土,疲惫不堪,差点晕倒。微观世界一点也不好玩!还是回到自己的世界比较好。
我吃力地往我的房子里跑去,不久便安稳地进入了梦乡……