找春天作文三年级
杏花初绽,春雨蒙蒙,打起小伞,我们一起去踏春。
丁塘河湿地公园里,也随处可见打伞踏青的人们。春天果然来了!小河缓缓流动,鱼儿在水里游来游去,水面上游一群野鸭在嬉戏,耳畔时不时传来几声嘎嘎的欢呼声,这可真应了那句“春江水暖鸭先知”,春天让它们先发现了!
草坪上的小草探出小脑袋,在春雨的滋润下,长得嫩绿晶莹,远远望去竟然若有若无,只让人觉得原本枯黄的草地上隐约透出一派生机。那些不知名的的花儿在春风的轻抚下露出笑脸,五颜六色的,煞是好看。大树抽出了新的枝条,在阳光的照耀下,长得郁郁葱葱,还引来了一群小鸟,在枝头欢快地跳跃,叽叽喳喳地歌唱,好像在开音乐会呢,春天真的来了!
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”迎着细雨,吹着春风,享着春意,我在雨中找到了春天。