习惯这个词,大家都很熟悉,并且每个人都有不同的习惯,有的是好习惯,比如,讲卫生、爱读书等。也有的是坏习惯,比如,说脏话、爱迟到等,记得在我上幼儿园的时候,妈妈就常常告诉我,小孩子从小就要养成好习惯,讲卫生,懂礼貌,自己的事情自己做,好的习惯是一种力量,能够影响到我们的一生。
要想养成好的习惯,就要从生活中的小事情一点一滴的做起,日积月累,习惯就会成自然。我7岁了,到了该上小学的年龄,妈妈为了让我接受更好的教育,把我送到了远离家乡的郑州,离开妈妈,我每天都要六点钟准时起床,从来没有迟到过,我养成了守时的好习惯。哥哥告诉我,垃圾不能落地,都要放到垃圾箱里,我养成了讲卫生的好习惯,干净了自己,方便了大家。看到需要帮助的爷爷奶奶或者小朋友,我肯定要伸手去帮忙,时间长了,我养成了尊老爱幼的好习惯。爸爸常说,小学生的主要任务就是好好学习,回家要先写作业再玩耍,可我老是经不住动画片的诱惑,看完才写作业,没少挨奶奶的吵,这个坏习惯在新的学期我一定要改正,养成先写作业再看电视的好习惯。
如果我们大家都能改掉坏习惯,养成好习惯,那我们的环境会越来越美,同学的关系也会越来越好,我们的学习也会越来越进步。生活会越来越美好。