今天,我和妈妈做了一个试验,试验的名字叫“带电的梳子”,专门研究静电。
试验开始了,妈妈叫我拿来了两样东西:第一样是梳子,第二样是一张纸。我们开始做了起来。妈妈叫我快点撕小纸片,自己打开手机定时二分钟。一按“开始”键,她就拼命地梳起头来。我问妈妈:“妈妈,为什么要撕纸片呢?”妈妈微笑着对我说:“因为过一会儿要用梳子来吸它呢!”我不相信,于是和妈妈打了一个赌。
不一会儿,我听见妈妈头上时不时发出“吱吱”的声音。时间一到,妈妈拿下梳子,我接过妈妈手上的梳子,看了又看、看了又看,可是梳子上什么东西都没有。我奇怪地问:“妈妈,您梳了那么久,梳子上面为什么一点东西都没有呢?”“因为上面有许多静电,我们的肉眼是看不见的,不说了,待会儿见证奇迹吧!”妈妈高兴地对我说。接着妈妈拿过梳子,放在碎纸片上面,碎纸片立马紧紧地吸在了梳子上。我们立马欢呼雀跃地喊叫起来。妈妈对我说:“这就是自然形成的静电。”我点点头,心里想:通过这次试验,我又学到了一点知识。