今天天气有点闷热,早上我背着书包到聚墨轩去参加五一节的矿泉水义志公益活动。
首先赵老师教我们怎么卖矿泉水,并分好了组,而且还有一些家长来管我们这群孩子。
在家长的带领下,我和我们组的人来到碧洲公园来卖矿泉水。
我首先看到了一位环卫工人。我想了一下赵老师说的一句话,如果你们看到环卫工人的话,你就要说:伯伯,您辛苦了!我送您一瓶水。我照着赵老师的话说了一次,可环卫工人说,他自带了水。
我马上看了一下四周,忽然又看见了两位环卫工人在扫地,我对他们说:两位伯伯,您辛苦了,我送您俩各自一瓶矿泉水。
可环卫工人说,不要。
“我的天啊!连送都送不出去。”我小声的嘀咕着。
我和我们组的人看见了一个非常非常奇怪无比的人,他说:“你们不能在这里卖水。”
我和我们组的人不约而同的说:“为什么不能在这里卖水啊?这地方又不是他卖下来的。”我们带着愤怒的语气说。
过了一小会儿下起蒙蒙细雨,可这时路人看见我们这群孩子在雨中卖矿泉水他们就都来买我们的水。
我一瓶水都没有卖出去,不是我不卖,主要是我背得水太多了走不快,但是我非常开心,也体会了劳动的辛苦,环卫工人为了给我们创造一个美丽的环境不辞辛劳的打扫卫生。
我们一定要爱护环境,珍惜他们的劳动成果。