今天,一上课,盛老师让我们一起去洗手,大家好奇地问:“老师,老师,这是要干什么呀?”
“看!”盛老师一边说一边举起一个袋子,一位同学问:“这是不是水写纸呀?”盛老师把一叠灰色的“水写纸”发给我们,我摸了摸,一面是光滑的,另一面很粗糙,我不时闻一闻,一股淡淡的芝麻香。
盛老师拿出一个黄色的小罐子,我抬头一看,里面装着许多像“丝带”一样的菜陷。盛老师先把菜陷卷进“水写纸”里,卷了好几个,长的犹如一根油条,短的仿佛是一根春卷,盛老师吃了一口。“咦,老师怎么吃水写纸?”我小声嘀咕。盛老师边吃边说:“这个是煎饼皮,可以包馅,是泰山的特产,用芝麻糊做的,非常有营养,你们用煎饼皮包一包,尝一尝。”
我飞快地包了一个煎饼,煎饼皮非常脆,咬了一口,菜陷掉了一桌,菜陷也很香。煎饼虽然好吃,但是包煎饼还有一个学问,要多包几层煎饼皮哦!”
今天,我吃着自己亲手做的煎饼,美滋滋的,脆脆的真是一大乐趣。享受着人生的自立根生,亲手自作,最重要的是尝到了美味的煎饼。