“百金买骏马,千买美人,万金买高爵,何处买青春?”时间就是“百川东到海,何时复西归,”而青春就是那百川中的一滴水。我们跨进21世纪,走进了一个和平而又美好的时代。我们风华正茂,青春昂扬。
青春是美好的;青春是具有活力与朝气的;青春是展现我们当代青年的美好时刻。
春天是播种的季节,撒下一粒种子,我们便回收获一份回报。青春是展示你我的季节,散发出一个亮点,我们便可收获一份喜悦。
青春是我们永远不服输的资本,一个没有青春的人,他永远也无法与我们相比。因为我们有青春的活力和朝气。
青春需要勇气,需要自信,需要拼搏,需要团结。需要爱心。若青春失去了勇气,自信,拼搏,团结,爱心,那么我们的这个世界会失去光彩与辉煌。
90年前的5月4日,我国伟大的爱国主义青年进行了一场伟大的五四运动。他们充分显示了他们当代青年的伟大革命精神与力量。更何况我们这些处在一个美好而又和平时代的青年们呢?
虽然我们不能和他们一样轰轰烈烈去革命,去斗争,但我们可以用我自己的革命历史,去展示我们21世纪青年们的活力与朝气。
三十载,沧桑巨变,世界震惊,功在改革,数百年,困顿全消,中华掘起,源于创新。随着我国科技进步,经济迅猛发展。我国与世界迅速接轨,国家越来越更视对我们青年的培养。给我们创造了许多展现我现如今青年活力的大舞台,及是供各种优惠政策。鼓励我们大胆创业。
希望我们这些朝气蓬勃的青年在这个黄金时代大展手脚。为国家建设添砖加瓦。
青春无语,却焕发活力与朝气,鲜花无语,却散发芳香;春雨无语却滋润了干涸的大地。
作为当代的青年,我们就应用我们的青春去回报我们伟大而又美丽的祖国,让祖国的大好河山更加壮丽,展现我中华神彩。因此我们青年们应当担负起国家建设的重任。因此我们应具有一种十分强烈的责任感。那么何为责任感呢?
责任感就是诸葛亮对蜀国的忠心,就是“鞠躬尽瘁,死而后已,”责任感就是孔繁森离家别母血洒高原树立的伟大人民公朴的丰碑。责任感就是贝多芬挑战人超越自我谱写的?命运交响曲?。责任感就是我们心系国家命运与前途的那颗中国心。
近年业我国大力号如那些有志青年到偏远落后的西北地区教书任教。希望那些地区的孩子能和我们样接受良好的教育,未来能更好建设我们的国家。“百年大计,教育为本。”作为当代的青年我们应该响应国家号召。勇跃报名去西北。去那里开创我们的新一方阵地。虽然那里生活条件十分恶劣,但我们不应该计较那些埸应考虑我们如何才能为国家减少一份忧虑。
在人生的旅途中,我们每个人难免会遇到各种艰难险阻,但困难并不可怕,可怕的是我们会在困难面前失去向前冲的勇气。只要我们有恒心,有毅力。世上就会没有会么困难可吓倒我们。那么我们为什么不迎着困难向前冲呢?哪怕前面是荆剌遍野,还是高山险阻,我们心中只要有一根针扎到底的决心。我相信我们一定会有所成就。正如?阳光总在风雨后?这首歌唱的那样“不经历风雨怎能风马牛不相及彩虹”
青年们动起来吧!去建设我们的祖国吧!不等到夜暮降临的时候才上路;不要等到梅花谢了才去欣赏它的美丽;不要等到冰雪融化了说爱,更不要等到我们的青春失去了才知道伤心后悔。
青春无极限,奋斗在今朝;青春无极限,爆发待何时。