我是一个出生在农村的小男孩。“莫笑农家腊酒浑”的记忆陪伴着我整个童年。
我家前面有一个大公园,里面有许多景点:自然风光如“绿品花卉”,下里巴人如“草根文化”,还有阳春白雪如“文化礼堂”。文化礼堂对我来说有一种特别的情绪,在玻璃柜台里陈列着我外祖父的两张奖状,一张是“慈溪市劳动模范”,还有一张是“慈溪市人大代表”。
公园里还有许多锻炼身体的项目。有一个广场专门是用来跳广场舞的,只要不下雨,那里几乎每天都有人。另外还有一个农民电影广场,这里有时候会举行文艺汇演或者放一场露天电影,平时有十几个人在那里打太极拳或者舞剑。而我最喜欢的就是公园的健身器材,那里有骑马机、功率自行车、单杠……可好玩了。
公园里有池塘、亭子、绿荫走廊、梅花鹿雕塑。夏天的时候,垂柳上有知了鸣叫,池塘里有荷叶郁郁葱葱,风景迷人极了。
我家前面的大公园是一个美丽的公园,尽管有些东西已经陈旧,但它在我成长的路上留下了美好的回忆,斑驳的墙根,缠绕的爬山虎,早已刻印在我的生命里。