“太好了!”我一听说妈妈要带我去奶奶家,便一蹦三尺高。
早上,我们来到东风广场。一辆辆各种各样的汽车在我的眼前来回穿过。
我问妈妈:“我们要等几路车?”
“8路车。”妈妈漫不经心地说。
我点了点头,高兴地等了起来。我边等边翘首东盼,希望早一点看见那辆可爱的8路车。
这时远处隐隐约约出现了一个8字。我就像一只放飞的鸟儿,兴奋不已。我摆好架势,只等汽车一到,就冲上去。终于,车子稳稳地停在了我的面前。我大摇大摆准备走上去,却不知谁扯住了衣服。我回头一看,原来是爸爸。
“你仔细看清楚,这是几路车?”爸爸十分生气,鼓着眼瞪着我。
我定睛一看,原来这是3路车。我不好意思地摸了摸头,恨不得找条地缝钻进去。
十几分钟后,我看见右边跑来一辆8路车,高兴地跳了起来:“妈,妈。您看,这不是我们盼望已久的8路车吗?”
妈妈一看,摇了摇头,说:“我们等的是去虞塘的车,这辆是从虞塘来的。如果坐这辆车,那可就南辕北辙了。”
我听了,只好又耐心地等着。十分钟过去了,二十分钟过去了,五十分钟过去了,8路车还没来。我像个泄了气的皮球,倒在地上,叫苦连天。那时我也不免做白日梦:如果我家有一辆小汽车该多好啊!坐着小汽车,吃着爆米花……,我的腿真酸哪,我不得不交替着用一条腿支撑着,有时又靠在路边的墙上,以求暂时的休息。
最后,我们只好坐的士来到了奶奶家。