除夕三年级作文
除夕这一天,小朋友们跑进跑出,像一群欢快的小鸟。
有的小朋友在帮妈妈帖春联。因为明年是龙年,爸爸买来了“龙宝宝”,我马上搬来人来子,帮着爸爸帖在窗上,看着一幅幅红红的新年喜贴和对联帖在门的两边,一下子给人以温暖的感觉,一张张倒帖的“福”,让人对新年充满了希望。
刚帖完,一声鞭炮响,把我吸引了过去,赶紧拿了自己的鞭炮跑出门去,加入到他们的队伍。我们互相比斗着,不肯落后,一束束各种各样的烟花在天空中开花。有的像天女散花,有的像钻天老鼠,还有的像盛开的五彩的大盆菊,把天空打扮得像一个大花园。大家高声的欢呼声,和着鞭炮声在天空中回荡着。
到了晚上,我们一边吃着可口的饭菜、饮料,一边看着春节联欢晚会,我感到非常地快乐和幸福。晚会上的节目是那样地精彩,那样的好笑,常常让我捧腹,一家人的欢笑声也不时地飘到窗外,飘到美丽的夜空。
十二时的钟声敲响了,我带着希望,带着憧景进入了甜甜的梦乡。