春节是我国的传统节日,也是一个团圆的日子。
大年三十的晚上,我们一家人围坐在电视机旁,高高兴兴地看春晚。节目非常精彩,有小品、有相声、还有歌舞,屋子里不时传来阵阵笑声。
到了十一点三十分。我们就去放鞭炮,我负责拍照。爸爸和叔叔先把鞭炮摆好位置,在点着火。砰——的一声,震耳欲聋的鞭炮声打破了寂静的夜晚。烟花像一条火龙似的飞上了天空,有红的、有绿的、有蓝的。各种各样的颜色把天空打扮得漂漂亮亮。我连忙把这精彩的瞬间用相机拍下来。
我们北方人,放完鞭炮就是吃饺子了。爷爷在其中的四个饺子里包了一角的硬币,说是谁吃到就会在新的一年里有好运气。没想到第一个饺子我就吃到了。最后,我吃到了两个,爸爸也吃到两个。
新年的钟声敲响了,在欢声笑语中,迎来了新年。