三年级难忘作文
国庆放假期间,我过的非常快乐,可是有一件事让我很难忘,那就是去厦门鼓浪屿和那两个涂满油漆的人拍照。
我们一大早辛苦的去厦门,又坐船去鼓浪屿就是为了看海底世界,我们预支的钱都带好了,没有多余的钱,我们为了留下海底世界的美景就带了相机。可是,拍到一半就没电了,这可怎么拍海底世界啊!
老妈想:多一张照片就多以份留恋。就找到两个涂满油漆像铜人的人,他那儿在拍照,老妈让我和他拍,他们拍完了后就向我们要钱,老妈说没钱,可他偏不把照片给我们。
老妈只好说出相机没电那些事了,那两个人就把相机借给我,我们拍了一天,可他们两却以天没工作,我们吧相机里海底世界的图片给他们看,他们高兴极了,因为可以吧它们农成一本相册卖,这样就可以得到更好的工作。
我会永远记住这些人的,因为他们丢掉自己的工作,帮助了我们,这种精神值得我们学习。
我们要做个助人为乐的人。