三年级家作文
我家的小院四季都有迷人的风景。
春天,春回大地,万物复苏。调皮的风儿钻进了我家的小院,摇晃着红豆杉,弹拨着木瓜树,还不忘拽一把干枯的小草……呼啦啦,呼啦啦,春天来啦!小草儿快发芽,果树儿快开花……喂!大家都醒醒,春天来啦……
夏天,树叶低垂着头,小草懒洋洋地伏在地上,爷爷在茂盛的木瓜树下,不停的扇扇子;妹妹坐在台阶上,大口大口地把果汁往嘴里倒,太阳却毫不留情,继续把火辣辣的阳光投射到大地上……
秋天,最美的要算我家的菊花啦!五彩缤纷,千姿百态,看那花红的像火,粉的似霞,白的像雪,大的像团团彩球,小的像盏盏花灯,在阳光下多么迷人,多么耀眼……
冬天,北风呼啸,寒气逼人,小草小花基本都枯死了,跟春天的生机勃勃相比,冬天是阴沉沉的,但是他们的寂静是在为明年的苏醒积攒力气。院子里的松树还是长得很茂盛,在守卫着小院……
啊,我喜欢我家的小院!