游三年级作文
五月二日的晚上,我们全家人一起开着小汽车,去跨海大桥游览。
我们开了二十来分钟的汽车,终于来到了跨海大桥上,夜幕下的跨海大桥可壮观了,一眼望去,就像一条巨龙横卧在碧波万顷的海面上。桥梁两边光彩夺目,流光溢彩,一盏盏彩灯照耀着跨海大桥,使跨海大桥变得更加美丽,壮观。到了桥中间,我们看见底下也有许许多的小银灯,噼哩啪啦像是人们在放鞭炮似的,美丽极了。我看到大桥中间有两根巨大的柱子,斜靠在一块。它们犹如两位守护神日日夜夜地守护着跨海大桥,好像在对顾客说:“欢迎您,一路顺风”。到了桥尾了,爸爸对我说:“孩子,你在我行驶的时候,有没有发现桥梁的颜色吗?”我迫不及待地说:“看到,看到!”有七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,对吧。你知道哪是起什么作用吗?我摇摇头说:“不知道”。爸爸给我解释原因,我才知道那是防止司机在行车时怕眼睛疲劳所设计的,今晚我不仅看到了美丽壮观的跨海大桥,而且还得到了生活中的一些小常识。
时间不早了,该回家了,我们全家人恋恋不舍地离开了跨海大桥。