从前,有一个人叫雨,他有一个好朋友,叫雷,一天,雷到雨的家里,没看到雨,却看到一个很漂亮的水晶球,于是,就把水晶球偷走了。
回到家后,雷仔细的观赏这颗水晶球,忽然,雷在水晶球里看到雨很伤心,因为雨的水晶球不见了,雷看到这里,也很伤心,雷在想,到底要不要把这颗水晶球还回去呢?雷正沉思这个问题,突然听到有人敲门,雷打开门,是雨来了!这让雷不知所措,雨说:“我的水晶球丢了,你看见了吗?”雷结结巴巴的说:“没……没看见!”雨又说:“哦,那我再找找吧!”说完,雨正准备离开,雷实在忍不住的说了声:“你的水晶球在我这里!”雨一点也不惊讶,说:“你终于说出来啦!”脸上是开心的表情,原来,雨回家后看到地上有雷的脚印,但是,雨相信雷会说出来,雨相信友谊。
两个好朋友开心地笑了笑。