我有一个非常疼爱我的老师,她非常地爱我,每天不断地帮助我成长、进步。我现在就来讲一讲她的故事吧!
她是我们的语文老师和班主任苏老师。有一天,她请一天假,所以在这一天,我们几乎都过得无精打采的。
第二天上午,苏老师回来了,我们大家又惊又喜,开心地大喊起来:“耶!苏老师终于回来了,万岁,万岁!”大家都一窝蜂地围到苏老师身边。可我定睛一看,不对呀,苏老师眼睛怎么和平时不一样,乌黑乌黑的,难道受伤了?后来苏老师告诉我们。它的眼睛做了手术,因此总是不停地流着眼泪。我瞬间被这种爱给震撼了,心想,苏老师眼睛都成这样了,都还要回来给我们上课,她对我们真是太好了!
第三天中午,苏老师叫了我一声:“郭韵佳,上来一下!”于是,我便飞快地冲到讲台上,当我看到我的语文试卷时,哎!才考了96分!“苏老师肯定要批评我了。”我害怕地想。但是我还是努力压住恐惧,小声地问:“苏老师,您找我有什么事?”可是,让我没有想到的是,苏老师居然没有批评我,而是用手指着我做错的题目一个一个地给我讲解,直到我懂了为止。走下讲台后,我在心里默默地想:“苏老师,您可对我真好!”
尽管苏老师的眼睛发炎成那个样子,课余还要坚持一本一本地给我们全班同学改作业,还要非常辛苦地给我们上课。
苏老师这么爱我们,我一定要好好学习,回报她。