清晨,我们在一片玉米地包围的世外“李”源摘李子。这是一片深藏不露的李子园,园内孤零零的七八棵李子树,枝头结了李子,一半是红色,一半是黄色,有点半生不熟的样子。难道这就是的李园?我有些失望。这时,园主带我们穿过了一片菜地,天呀,原来这才是真的李园,我刚想拍下如此壮观的景象,又被园主催着穿过了一片菜地,绕了这么多路,这才看到了庐山真面目。放眼望去,足足有两百棵李树。
我站在李子树下,树有三米多高,挂满了红色的“小灯笼”,阳光下显得格外的光亮,像是镀上了一层金边。李子有一层薄薄的白纱外衣,呈淡淡的紫色,擦去便呈现出浓郁的红色。熟透了的,通身都是红色;半熟的,向阳的一面是红色,背阳的一面是黄色的。大的李子像桃子,小的像海棠果,挨挨挤挤地凑在一起。我看着这些李子,早已垂涎三尺,忍不住摘了一只,擦干净后咬了一口,一股甜甜的味道在口腔中蔓延开来。
园主告诉我们,又红又大,而且有点发紫,还有小裂纹或伤疤的李子最好。看着那红红的李子,怎么忍得住,我摘了一个又一个,也吃了一个又一个……