晚餐对我来说是很重要的一餐,晚餐可以和家人慢慢吃,是我最悠闲的时间,也是我最享受的时间。
补习下了课,爸爸接我回家时,我的肚子总会不争气的发出咕噜咕噜叫声,一回到家我就会迫不及待的动手找东西吃。
而今天这餐很特别,因为同学要到家作客,所以妈妈煮了非常丰盛的菜。这些菜闻起来很香,让人口水直流,看起来让人食指大动,我趁妈妈不注意时偷偷吃的一小片鸡肉,真是好吃阿!
妈妈准备好晚餐,大家马上坐下来盛饭,闻到美味的鸡腿香,看到油嫩的鸡腿肉,让大家更饿了,我吃的津津有味,内心觉得幸福满满,好棒的晚餐喔!
通常晚餐时刻,我和家人会边吃饭边聊天,有时聊聊学校发生的事;有时聊聊社会上的新闻;有时也会听听CD音乐,可是通常我和哥哥都会起争执,哥哥总是抱怨我说:“太大声了!听了好几百遍了!你太吵了…”不过,我还是自得其乐,因为跟家人聊天是很快乐的事。
我觉得晚餐时光是全家团聚分享的时刻,所以每天都很期待晚餐,我要感谢每天辛苦煮晚餐的妈妈,让我们一家人能享受到充满爱心的一餐。