今天,我再次翻开已触摸过千次、万次的记载着不舍的感情的同学录。我竟不由自主地笑出声来。笑同学虚假的祝福,虚假的留念,虚假的语气,虚假的表白……我发现我已经不在留恋小学了,更多的是喜欢中学的生活、朋友、老师……
我才在笑声中明白,小学是每个人避不了,不可少,可难忘,难遗忘的一个阶段,这个阶段可以停留很长时间,或许半年,或许一年,也或许一辈子。如果,你够坚强,够本领,够无情,一两天就会不再留念。
在我眼里小学就像遗失的美好,同学的笑声,老师的关怀……
我也不再为小学的事而伤感,而牵挂。只是,学会丢弃——丢弃遗失的美好!