我的三年级作文
本人今年十一岁,家住长白县阳光小区,体重六十二公斤,什么都吃,除了辣椒和大蒜。
这么乖巧懂事的我,很少生病。却在第一次感冒打针时,因为护士姐姐手上沾了一点点青霉素,我就过敏而昏迷了四个多小时。当时我才一岁多,吓坏了爸爸妈妈和在场的所有人。我抢救了将近两个小时,虽然没事了,但身上留下了一个刀疤,更糟糕的是医生发现我是疤痕过敏性体质。这是我第一次进医院,就弄得医生和护士们惊慌失措,医院还为我这个小不点儿专门立了个警示牌呢!
还有一次,我和外婆上威海动物园玩。外婆给我买了根香蕉形的雪糕,我吃着雪糕美美得哼着小调上猴山看猴子。外婆一边牵着我的手一边取笑我说:“你也是一只调皮的猴子。”我们说说笑笑,没有注意到有一只猴子看到了我的雪糕,从山上冲下来直扑向我,我当时被吓坏了,雪糕掉到了地上,我只顾抱头哭。外婆赶紧抱起我说:“不怕,你看猴子还在跟你做鬼脸呢!”我又被猴子的滑稽样子逗乐了。后来一想,猴子也不是那么讨厌呀,虽然调皮但也很可爱。
多灾多福的我,不一样的成长经历让我每次都能化险为夷。感谢每一次遇见,让我的人生丰富多彩!