三年级家乡的作文
我的家乡山美,水美,特产更美!我最爱的特产,就是外形像灯笼一样,闻起来挺刺鼻的,苦中带甜的瓯柑。
你们知道它有什么功效吗?那我来告诉你吧!听说有人说:“瓯柑就是桔子。”瓯柑可不是桔子哦!瓯柑吃进肚子可以降火的!但桔子吃进去是上火!所以,你们上火的话就不要吃桔子了,就吃我们温州的瓯柑吧!
我第一次吃瓯柑的时候,以为是桔子,然后,我一吃,就马上吐出来了,我问:“妈妈,怎么这么苦啊!”妈妈说:“这是瓯柑,可不是桔子哦!”然后我又吃了一片,哪一片是甜的多一点的,但里面有三颗籽。我就把籽吐了出来,后来我就喜欢吃了。
如果你有上火,就吃温州的瓯柑吧!如果你们来的话,我一定带你们去吃瓯柑!这就是我家乡的特产!