明天就是三八妇女节了,今天上午,我们四年级10位小记者从学校出发,去镇江日报社采访,并且把花献给那里的阿姨,给她们送上节日的祝福。
到达报社后,一位叔叔热情地把我们带到会议室坐下,他向我们介绍了几位阿姨,她们都曾经获得过三八红旗手的光荣称号,四位小记者将鲜花送给了阿姨们,祝她们节日快乐。接下来,就是小记者采访大记者的时间了。我们纷纷向阿姨们提问,比如:“您是怎样工作的呢?”“您对我们小记者有什么期望和要求?”阿姨们都微笑着一一回答,她们对我们提出了很多建议,听了之后,我很受启发。
采访完毕,我们便去参观记者和编辑们是怎样工作的。我惊讶地发现,这里的电脑显示屏都是竖着的,李鸳阿姨告诉我们:“因为报纸的版面都是竖的,所以电脑显示屏也必须竖过来。”我恍然大悟。我凑近一位叔叔面前,看他怎样进行排版,只见鼠标在飞快地点动,不一会儿,一个版面就排好了。这时,旁边传来同学们的惊呼声,原来是李鸳阿姨在展示她的打字速度,只见她的手指像一个个跳舞的精灵,在键盘上飞快地跳动着,几行字很快出现在显示屏上。听李阿姨介绍,她一分钟能打一百多个字,我听了很吃惊,平均一秒钟要打两三个字,真是太了不起了。
时间过得真快,老师提醒我们该返校了,我们恋恋不舍地和阿姨们告别,结束了这次愉快的参观活动。这次活动让我学到了很多知识,长大以后,我想做一个真正的记者。