有一颗小星星,它非常想到大地上,当它把这个想法告诉它的星星伙伴时,它遭到了嘲笑:“哈哈!笑死我了,你不可能到大地上的......就是就是别做白日梦了......”可它们不知道它们说的话深深的刺伤了小星星的心,“难道我真的不能到大地上!”小星星绝望的呼喊到。
忽然,小星星觉得受到一股强大的冲击力,小星星晕过去了,小星星再次醒来的时候,发现自己正躺在河滩上,一个小男孩正用好奇的眼光看着它,小星星怯怯的说“你是谁?”小男孩回答:“我叫小吉”小吉再问“你是星星吗?“是。”小星星回答。小吉不自禁高兴地跳了起来,小星星问:“小吉你为什么这样高兴?”小吉说:“村子里一直传遇到星星的人会有好运。”就这样小吉和小星星一边走一边说,很快的到了小吉的家。
到了小吉的家,小星星才真正了解到了小吉的家。原来小吉的爸爸在小吉5岁时就去世了,而小吉还有一个得了癌症的妈妈,所以小吉还得挣钱给妈妈治病。小星星觉的小吉的妈妈是一个慈爱的女人 。刚来到小吉家 ,小吉的妈妈目不转睛的着小星星说:“你一定是星星吧。现在我家安顿下来好吗?”小星星害羞的点点头。于是小星星便在小吉家安顿了下来。
小星星在小吉家住了下来,但风云不测。在一个夜晚,小吉妈妈的病情忽然恶化,看到小吉束手无策的哭着会在床前,小星星在心里下定决心要拿自己治好小吉妈妈的病。小星星对小吉说:“小吉,我来治好你妈妈的病”。说完,只见小星星全身发光,小吉模模糊糊的听到:“谢谢你们陪我过这段日子......”小吉顿时泪如烟下,这时小吉妈妈醒了“小星星呢?”小吉哭着说到:“小星星用它自己治好了您的病。”小吉妈妈的目光投向星空......