我是个爱跳舞的女孩。暑假里,我还是一如既往的参加了舞蹈兴趣班,爸妈为了从小把我培养成多才多艺的小孩,多次尝试着给我报了一些才艺方面的培训班,但因为多种原因,半途都中止了,唯一的舞蹈是我喜欢和坚持的一个爱好和兴趣。
有一次,老师要求我们练习“上墙”我怎么也翻不上,老师让我先休息一会儿再试,我点头答应了。可没休息到一分钟,我又请求老师再让我试一次,但是,不争气的我又一次次的失败了,就这样一次又一次,舞蹈兴趣班似乎变成了我的专场。下课了,我叹了口气,自言自语:“唉!又没学会。”
回到家后,我便又开始练习起来,“嘣咚、嘣咚、嘣咚.....”就这样,摔了又练,练了又摔,我总算在摔跌中上了墙。
一星期后的兴趣班又开课了,上课开始了,我兴致勃勃,自信满满地走进教室,老师要检查我们练习得怎么样了,我第一个举手,老师问:“要帮忙吗?”我摇摇头,“啪嗒”两只脚拍打在墙上,轻盈地上了墙,一整个动作做得轻松而漂亮,我下来的时候,同学们投来了称赞的目光,老师也愣住了,空气在教室里凝固了好几秒钟:“沈熠,真不错,你在家一定在练习吧?同学们,你们要像沈熠同学学习。”接着响起了一阵掌声。我不好意思得笑了.....
舞蹈教会了很多东西,也让我从中得益了很多,我爱舞蹈。