今天,天气晴朗,阳光明媚。我跟着阿姨去石马公园玩。经过几分钟的坐车时间,很快就到了石马公园。
走进大门,第一眼就看到了一个很大的石马雕像,雕刻师傅把它刻得栩栩如生,这匹马就好像在天空中奔腾,难怪大家都在叫它石马公园。再往前看,就是一个很大的湖,湖水碧波荡漾,湖周围的假山倒映在水中,一眼就能看到底。湖中央偶尔有几条小船游来游去,游客们在船上有说有笑,嘻嘻闹闹……看到这样的情景使我想起了课文中所学的:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。我真想把这句话改成:石马山水甲娄底。
往左走,有一个亭子。亭子里坐了许许多多的年轻人和老年人。有的在拉二胡,有的在吹箫,有的载歌载舞……他们快乐极了!离亭子不远处,有一群人,他们在干什么呢?我走过去一看,呀!这么多金鱼!有红色的、黑色的、橘色的,还有黑白相间的……五颜六色,美丽极了!如果你往水里撒一些鱼食,它们会争先恐后地挤上来,你争我抢》。这时候,它们的样子可爱极了!
到了动物园,里面有黑熊、蛇、猴子……其中我最喜欢的是小猴子,因为我拿瓜子给它吃,,它居然会嗑瓜子,而且动作很快,不一会儿,我们便成了好朋友。离开时,小猴子还趴在铁栏杆上向我招手呢!好像在说:“小朋友,再见,下次一定要来啊!”
阿姨带我到烧烤架钱买了两串香喷喷的烧烤吃,又玩了过山车、坐飞机、轮船……
时间很快就到了下午,阿姨说:“该回家吃饭了,下次再来玩。”我只好依依不舍地离开了石马公园。