地球,本是我们人类美好的家园,是我们的祖先利用双手开辟出的天地。而500年后的地球,却变得……
随着时光穿梭机,我们来到了500年后的地球。
来到这儿,我们先去了一个科技发达的城市。刚踏进城市,一栋栋形状各异的楼房便呈现在我的眼前:楼房新奇独特,别有一番异域风味;有的楼房则坚固无比,可与金刚石相媲美。一低头,我又发现了一个有趣的东西,这个东西是用钻石打磨而成,在路灯的照耀下闪闪发光。真奢侈!我正想着,猛然发现地下竟流动着五彩宝石。每隔一段时间,它便会发出轻柔缓慢的声音。我带上智能分析眼镜,仔细研究这宝石,惊奇地发现这是由人们的生活垃圾组成的。人们专门设计了一个大型处理器,把垃圾收集起来,通过管道运输送到里面,经过几道复杂的工序,变成了这样的宝石。我抬头看了看天空,无数座大大小小的房子连在一起,形成了一座“悬浮岛”浮在天上,几所学校也连在了一起,人们穿的不是普通的鞋子,而是穿的飞天鞋,只要用力一跳,便可浮在空中,自由的穿梭。汽车等交通工具和生活用具就更不用说了。
我相信不久后人们将会研制出更先进的设备。