玩沙子,一直是我最快乐的事。当沙子从我指缝间滑过的时候,就好像是沙子宝宝在和我捉迷藏。每当我看到用沙子塑成的一个个完美的作品时,我的心底就会升起一股自豪感。
五一假期,爸爸带我们到黄河边游玩,一到那里,我就看见了一座座沙丘,便迫不及待的叫爸爸停车。一下车,我就和表姐向沙堆冲过去。哇,好松软,我和表姐索性脱了鞋光脚在沙堆上跑来跑去。沙宝宝开心的在我的脚趾间窜来窜去,还在我的脚面上玩起了翻跟斗,沙丘上到处都是我们和沙宝宝嬉戏时留下的脚印。跑累了,我们又各当了一回大厨,沙宝宝也很配合我们的表演,表姐做了一盘“芙蓉豆腐”和一些“动物饼干”,我做了一道“红烧鲤鱼”和一个“小蛋糕”,哈哈,我们的丰盛午餐出炉了,是不是很有大厨的风范。
当过超级厨师后,我们又突发奇想的玩起了滑沙,哥哥找来一块别人滑沙留下的木板,让我坐在上面,他用橡胶带拉着我往下滑,但是沙堆太软了,所以沙宝宝就跳到木板上想和我一起玩滑板,却不知这样却害得我们无法快速下滑,于是我只好用脚左右开弓的往下扒拉,上面的沙子宝宝才一个个极不情愿地离开了木板,谁知我们的木板刚一下滑,沙宝宝又上来和我同舟共济了,咳,真是一群爱凑热闹的沙宝宝。
玩了一会儿,起风了,我看见一群群可爱调皮的沙宝宝搭着风的便车在沙丘间飞舞、嬉戏,沙子宝宝实在是太调皮了,它一会儿扑到我们的衣服上玩过山车,一会儿又钻到我们的嘴巴里来探险,还迫不及待地和我来了一个“亲密拥抱”,害得我眼都睁不开了,最后我只好恋恋不舍的离开了沙宝宝的嬉戏地——沙丘,向下一个目标进发。