我高高兴兴地去参加舞蹈队了,李娟对别人说:“你看时乙平长得那丑样,还能参加舞蹈队?杨老师为什么选她呀,我可比她好看多了。”李娟应该是没选上舞蹈队不高兴吧!
孔明明也说:“时乙平,你看,美术沈老师说了‘人脸白穿什么衣服都好看,人脸黑穿什么都不好看。’”我知道,孔明明那是说我长得不好看,长得丑!
我不生气。他们是我的同学,大家都是朋友,何必生气呢!再说了一句话说得好“大事化小,小事化了”。
我不好看,这是事实呀!我不是美女:我个头小小的,脸黑乎乎的,的确很丑。可是,你看,我有一头乌黑而又柔软的秀发,就连学校门前的小店阿姨都问我:“你有没有去拉头发呀,真漂亮哟!”我还有狡猾的小嘴巴,把大人和同学们“哄”得开心不已,人人都喜爱我。我还有一双水汪汪的大眼睛,那眼睛里闪烁着的全都是智慧的火花呀,不信,你瞧,老师提问时,我总是比别人先想到答案,我积极举手发言,老师还经常夸我聪明呢!我在班上可是小组长,我还担任着班干部的责任呢!
我知道我很丑,但我不悲伤,我很自信!