20xx年10月的某一天,我的小姑姑去世了。
当我姑姑被放进棺材的时候,我们大家的心就好像被刀割了似的。最难过的就是我的奶奶了。
当时,我们把医生请来了,医生给奶奶打吊针。可是奶奶一边悲天跄地地痛哭一边拔针。
“奶奶,你别哭了,千万别哭坏了身子。”我情不自禁的跟着奶奶哭了起来。
“欣仔,你别哭了。”奶奶哭着说,“看着你哭,奶奶心疼啊!”
邻居说:“嫂嫂,你别哭了。你看,你哭,欣仔也跟着你哭。”
这时,我姑姑的老公和姑姑的儿子一起来了。
霎时,他们俩一起跪在地上。一个说:“妈妈,对不起,我没有照顾好玉媛。”另一个说:“外婆,对不起,我没有照顾好妈妈。”
那是,我被他们俩打动了,眼泪抑制不住地往下流。因为他们两个对爱的忏悔,已经深深地感动了我。
你们知道吗?。过了四年多了,直到现在,姑父还没有再娶老婆。他这种对爱的执着,更加打动了我。
这件事最让我感动,最让我难忘。姑父也是让我最崇拜的人之一。