有这样一个小男孩,他长着一个朝天鼻,像蘑菇一样的头式下面长着两只炯炯有神的眼睛。
这个男孩子就是我,一个多变的小男孩,有时候喜欢动,动得像运动会上的百米飞人,在小区里欢快地奔跑着。我有时候喜欢静,静的时候可以坐在那里一两小时不动,但是这个时候我的思想却总是很活跃,脑袋瓜了总是想着许多稀奇古怪的事情。
现在的我,一般不容易服输。记得有一次,我和妈妈一起下五子棋。妈妈已经将棋子连了四颗了,我堵这儿,她就往哪儿走,我堵那儿,她就往这儿走,到头来我还是输。我的心情就像即将要下雨的天空一样被乌云遮住了,郁闷极了,一下子没控制住自己,把棋子撒了一地。妈妈见状什么表情也没有,只是非常认真地对我说:“谁把棋子搞掉的,谁把它捡起来。棋子又没有惹着你,你这样做是不对的。输了应该多总结,你还敢和我再下一次?”听了妈妈的话,我非常不服气,当然我摔棋子肯定是不对的,于是我把棋子捡起来,对妈妈说:“妈妈我敢再挑战你。”在和妈妈下棋的时候,我不断地动脑,认真思考着,最后我险胜了妈妈。我赢了,哦!哦!哦!我高兴地蹦了起来。……
这就是我一个多变,却又不轻易服输的我。同学们,你们愿意作我的朋友吗?