今天,我非常高兴,你知道为什么吗?因为,我终于当上大队委了。
上午第 节课时,一个高年级的同学叫 班班上选出的大队委去参加一个短会。老师说:“李志鹏、杨灵清、文迅,你们三个去开会吧!”听到老师吩咐我们,我们三个人齐声说:“好啊。”就立即跟着那位大哥哥去了学生处。谌老师开始点名了。当她点到廖勤伟的时候,没有答应。 班的另一个同学说他上体育课去了。老师说:“那就取消他的大队委的资格。”我想太可惜了。要知道,一个班的大队委顶多才三个人,由于自己的一时疏忽,资格就这么取消了,他知道了一定会很痛心的。
开始分工了。老师念了半天还没有听到我的名字,我有点怀疑了。会不会谭老师是叫我来打杂的呢?突然,终于听到老师念到:“李志鹏,宣传委员”。听到这个消息之后,我的心总算平静了下来。老师问我:“你播过音吗?”“播过。”老师说:“你要找一篇有关小学生安全教育方面的广播稿,这是你的第一次任务,一定要出色地完成哦。”我说:“好,我一定圆满完成任务!”
老师给我们发完大队委标志,大家就回教室了。
今天,我当上了学校的大队委,真开心!以后,我一定要好好干下去,争取出色地完成每一次任务!