记得我在前年去姐姐家时,我很快乐,是因为那只可爱又机灵的小白免。
小白免的毛又光滑又没有一丝杂色,冬天下雪时,在雪地你会找不到它,它会悄悄走到你的脚边,悄悄地钻进你的裤脚里,来取暧,毛茸茸的,不像刺猬的刚刺;长长的尖耳朵,会听见一切,吃东西时会自己跑出去,有一次,我与同学闹架,我十分伤心,回家后,它似乎听见了所有的话语,轻轻地用头顶我的小腿,于是我开心地笑了起来。
小白免不仅美丽、调皮,它还十分有“捕猎”的天分。
我带它去老家玩耍,奶奶是个老农民,经常在田地里种菜,小白菜、胡萝卜满地都是,小白免可来劲儿了,我还没有下车,小白免都已经在吃小白菜了,还好不是奶奶种的,我还是让它吃吧,它的小三瓣嘴开始动了,白菜一点点地减少了,真可怜的小白菜,没过多久都没了。
唉,为什么小白免也不见了呢?哦,它又跑到布满野花的地方去了,漂亮的野花也遭殃了,被它的小牙齿都咬倒了下去,还好在我的控制下,远离了所有地方,除了免笼,看看它那可怜样还是放了它出来,在我的教育下,没有再乱吃东西了。
小白免被送人了,可我一直会记住它。