今天,学校组织秋游,因为一些原因很可惜,我没有去参加。
但今天,我过得很充实。下午三点左右我和妈妈一起去龙泉岩爬山。一走上山我还很兴奋的,可走了一会儿,我就感觉腿很酸。我停了下来:“妈妈我累了。”妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利。”我很受鼓舞,一步一步地往上爬。边走边欣赏周围的风景,虽然已经深秋了,但是山上的树木还长得非常翠绿。偶尔能看到一两朵野花,迎着太阳咧嘴笑。不时停下来,让妈妈给我拍照留念。
呀!不知不觉就到了山顶,我去窗户边坐了下来。这时忽然感觉到既口渴又饿了,还好,妈妈准备了蒸红枣和开水……
周围很安静,空气也很好,我拿出心爱的《淘气包马小跳》来看。不知不觉羞红着脸的太阳渐渐西下了,我和妈妈也要回家了。
晚上我和妈妈一起去餐厅里吃披萨,吃得津津有味……
今天虽然没有和同学们一起去秋游,但是过得很有意义,因为我学习到了坚持就是胜利和不管做什么事情,都要认认真真,一步一个脚印才能把事情做好。