一次,在肯德基里,浓郁的炸鸡香味弥漫了整件屋子,人们三五成群的走进店里,他们或围坐,或并桌,各自占据一方天地,享受着美味佳肴。
咔――门又被推响里了,走进来一家三口――一对年轻夫妇带着一个四五岁的男孩,穿的朴素,看起来家里情况并不好。他们在没座位的情况下,靠在柱子边,妈妈拉着小男孩的手,爸爸离开了。
一会儿,爸爸手上端着一个托盘来了,里面的东西相当寒掺:一张纸,一只鸡腿。小男孩吃了几口又给父母吃,父母不吃,小男孩又吃起来。一下子就吃光了。没过多久,一家三口走出店门消失在人群中。
那短暂的一幕永远刻在我的心头上。虽然是一只鸡腿,却充满无冲穷的爱易。世界上最幸福的生活也莫过于此。贫贱也好,富贵也好,都只是短暂的,只有这种爱才能温暖地陪伴你一生。