奶奶家有一只可爱的小花猫,可是它太顽皮啦,一会儿跳到饭桌上把鱼或肉叼走,一会儿又跳到奶奶的床上呼呼睡大觉,有时还到邻居家惹麻烦。气的奶奶老想把它赶走,可又觉的它离开了家很可怜,却又拿它没办法。
今天我和爸爸妈妈去奶奶家,这只顽皮的小猫又闯祸啦,奶奶正发落它呢。奶奶苦恼的说:“有什么办法才能把它捉住呢,这猫太厉害啦,谁也不敢捉它,我捉了一年多也没捉住。”听了奶奶的话我灵机一动,“嗨,有办法啦。”“你能有什么办法?”大家都怀疑的看着我,我告诉他们我的想法。可他们都说“不行”“不可能”“它不可能这么傻”。我说:“怎么不行?不信你们看我的”。我在大家的反对声中,马上开始了我的计划。
我找来一根短木棍、一个大铁盆和一根长长的绳子,然后到院子里把铁盆倒扣过来用木棍撑在它的边沿上,再把绳子绑在木棍的下端,最后找来些小猫爱吃的饭菜放在倒扣的盆下面。我拽着绳子的另一端悄悄的躲在大门后边。“哈哈,好戏马上就要上演啦,”我高兴的小声喊到。“别折腾啦。”爸爸和妈妈都劝我,然后都去忙他们自己的了,没有人相信我,也没有人再理会我。
半个小时过去了,小猫还没出现。我有些失望,忽然我发现了小猫正探头探脑的向大盆这边走来“哈,来啦,来啦”我的心情一下子激动起来,我瞪大眼睛,屏住呼吸,用力攥了一下手中的绳子,随时准备拉绳。只见那只小猫走到大盆前左右环顾了一下,立刻就被那美味的饭菜吸引过去了,然后大口大口的吃了起来。我赶紧把绳猛的往后一拽,只听“咣当”一下,猫被扣了个正着。“啊,捉住了,捉住啦!”我兴奋的又蹦又跳。“啊,杨柳你太厉害啦!你真棒!你用自己的智慧证明了一切皆有可能啊”爸爸说着竖起了大拇指,妈妈和奶奶也一个劲的夸我聪明,我也为我自己感到骄傲。
但过了一会爸爸却把它放了出来,我很伤心,大家都说我是成功的,我用自己的行动证明了自己的能力。爸爸又说:“小花猫虽然调皮但它能帮奶奶捉老鼠啊。我们要爱护小动物。”看到小花猫又在院子里撒欢了,我也开心的笑了。