游三年级作文
在游客眼里,我的家乡是个旅游胜地,不仅有“世外桃源”桃花岛,“石子天堂”乌石塘,还有“沙雕天地”朱家尖……这些地方吸引我去了一次又一次,但这次暑假我去的是舟山的“海上布达拉宫”――东极岛。
在去东极岛的路上,怀着激动心情的我,站在甲板上向汪洋大海望去,东极岛在哪儿呢?突然,在万顷碧波上,美丽的东极岛像一颗镶嵌在大海中的耀眼的珍珠,就这样出现在我的眼前。踏上东极岛的第一步,我就被这儿吸引了:阵阵带着海的味道的海风,夹着清新的空气一下子就把我的疲劳吹走了;独特的海景使我上下打架的眼皮睁得大大的`……
到了第二天清晨,我踩着软绵绵的沙子朝远处走去,这时候太阳才露出半边脸,一切都是懒洋洋的。过了一会儿,太阳终于拿出画笔把海面给抹红了,这画面实在是太美了,连海鸥都穿上纱衣在空中来回飞着,有的还向人们彬彬有礼的行礼。中午,我在沙滩上玩堆沙堡,在海里游泳。水是那样蓝,蓝得像和天空融为一体了,又不像朱家尖那样稍显混浊。我想,一望无际的大海里一定有碧绿的海草和丰富的海产品吧!玩累了,我在一旁的礁石上休息,岩石缝里有好多淡菜和贝壳,平时我只在饭桌上见过,见到活的还是头一次呢!不仅是大海,好多景色我都是第一回见。到了吃晚饭时间,我终于依依不舍地离开了沙滩。
晚上,我又望向大海,夜晚的大海是另一番景色。海风吹拂着海面,海浪拍打着礁石发出“哗!哗!”的声音。突然,我发现海面上有点点灯光。啊!原来是灯塔,它正在为大海努力地装扮这,也为在黑暗中的人们指引着方向。
我真喜欢东极岛,如果有机会我一定会再来的!