今天,我写完作业,妈妈带我到回民街夜市吃晚饭,妈妈先给我买了牛肉灌汤包,是贾三牌的,它是回民街最有名的灌汤包,是牛肉馅儿的,这可是我的最爱呀!我吃一笼,妈妈吃一笼,我们吃的津津有味,吃完之后,妈妈带我到夜市逛一逛,增长我的见识,说不定还能碰见妈妈认为最好吃的馄饨呢!
走呀走呀!我边走边看,还是没看见,问了卖炒毛栗子的大妈,大妈说:再往前走一点就到了!我和妈妈边走边看,终于看见了妈妈认为最好吃的麻乃馄饨馆!吃上了馄饨,我觉得馄饨的味道一般,吃完之后,妈妈还要带我去夜市。
走着走着,我看见了卖橡皮的摊子,我一眼就选中了一个大坦克橡皮,我很想要,妈妈一开始不给我买,后来,我再三请求,妈妈终于答应了。
我们出去的时候,看见正在打南糖打南糖就像拉面一样,先把糖拉好,再打南糖,妈妈还给我买了一个史上最小的口琴!
夜市上非常热闹,卖毛栗子的卖毛栗子,打南糖的打南糖,卖口琴的卖口琴,榨石榴汁的榨石榴汁,集市上非常热闹!
这一逛回民街夜市可增长了我一点知识呀!