星期六中午,上完奥数班回家,刚走到楼梯口,就闻到阵阵香味,一定是妈妈做了一桌子香甜可口的饭菜在等我呢。我美美地想着,加快脚步跑回了家。可按了半天门铃也没人开门,我急忙掏出钥匙,开门一看傻了眼,屋里连个人影都没有。咦?桌上有张纸条,我拿起来一看:“由于我的小公主这个不要吃那个不喜欢吃,我这个当妈的实在不知道怎么才能让你满意,从今天开始,妈妈决定辞职,不再当这个家的‘厨师’……”
看完纸条后,我的心都要碎了。其实,妈妈做的菜可好吃了,都怪我太挑剔,现在可好,妈妈辞职了,这可怎么办呢?爸爸的一声“我回来了”打断了我的思路。只见爸爸拎着菜进了屋,笑着对我说:“你妈也真是的,说动气就动气,还让我做饭。我烧得不好吃小公主别介意啊!”说着去厨房忙活起来。爸爸难得做一次饭,笨手笨脚,搞得厨房一团糟,过了好长时间才开饭。我闷闷不乐地坐在饭桌前,一看,非常扫兴:西红柿拌大蒜;鲫鱼虽然个挺大,但红不算红,白不算白;鸡蛋炒黄瓜。唉,我一点食欲都没有。可为了不打击爸爸,只好硬着头皮往下咽。
妈妈,请你重新做这个家的“厨师”吧,我们需要你。以后我一定改掉挑剔的坏毛病。