平常我去逛街,最爱吃的就是寿司了。今天,我准备好了材料,准备做一道可口的外国食品——寿司。
材料有:火腿、黄瓜、海苔、沙拉酱、米饭、肉松、水果刀、寿司帘。先把米饭蒸好,然后用饭勺把米饭铺在海苔上,并且要铺均匀,这样米饭才不会沾在一起,接着在上面涂一层沙拉酱,仿佛是在白色的沙滩上撒满了贝壳。然后把黄瓜和火腿用水果刀切成条,放在“海”中间,大概摆放两层就够了。可是,大事不好,所有的黄瓜和火腿都掉到了地上,原来是我一心急不小心碰到了海苔,我只好重新做了起来。这一次我可认真多了,我细心地铺好了米饭,又把火腿轻放在了海苔上,并在海苔上放了一层肉松,原本白色的沙滩一下子变成了金色的海洋。接下来我把海苔放在寿司帘上,小心翼翼地卷了起来,然后用水果刀把寿司切成几个小卷就可以了。我拿了一个品尝起来,清新的黄瓜夹着火腿,真是人间美味啊!
寿司让我回味无穷,你们想吃吗?想吃的话就快来我们家尝一尝吧!