一个星期六的晚上,我和爸爸吃完饭后就到办公室下棋。
双方开始布阵,爸爸把一批又一批的重兵调到我的阵地前,为了分散我的注意力,还把几个“小工兵”放在我的阵地里悠闲地走来走去,我布好阵后把“排长”堵住“工兵”的去路,爸爸大惊失色地对我说:“我们做一次交易”你放了我的“工兵”,我就给你“弹”“司令”和“军长”,我本来想答应的,可一想,天上不可能掉下馅饼,老爸肯定有诡计。为了让爸爸露出马脚,我对爸爸说:“要不然,写张合同给我才可以。爸爸只好忍痛---爱,牺牲了三个“工兵”,不过当我乐滋滋时,爸爸突然怒气从头顶直冒,他用“司令”“军长”从我的右边进攻我的军队,可是他的司令却误入“炸弹”的领地。最后,被炸了二个“大将”,而“炸弹”就被我的”排长“给拼了,我见机行事把“军长”。司令,杀入爸爸的阵地里,再大摇大摆地扛着,军旗走回大本营爸爸只好眼睁睁地看着我胜利了。
爸爸对我说:“下次,我一定要赢!”